Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja Putera Palembang - Faronsyah, Muhammad Iqbal; Trisninawati, Trisninawati (Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2020)
This study aims to determine how the influence of career development on employee job satisfaction at PT. Jasa Raharja Putera Palembang. The sample in this study were 49 respondents who were permanent employees. The sampling method used by researchers was Sesnus Sampling. This type of research is quantitative research using simple linear regression analysis techniques processed using the SPSS V.2121 application and produces a regression equation Y = 18.065 + 0.653X The results in this study are: the effect of career development partially has a significant effect on job satisfaction of employees of PT. Jasa Raharja Putera Palembang. This can be seen from the T test, namely Thitung 5,527 with a significant level of 0,000 <0.05, the value of Tcount> Ttable (5,527> 1,677) This means that career development has a significant effect on job satisfaction of employees of PT Jasa Raharja Putera Palembang. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerjakaryawan pada PT. Jasa Raharja Putera Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 49 responden yangmerupakan karyawan tetap. Metode pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah Sensus Sampling. Jenis penelitian ini adalah penelitiankuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana yang diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS V.2121 dan menghasilkan persamaan regresi Y=18,065+0,653X Hasil dalam penelitian ini adalah: pengaruh pengembangan karir secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawanPT. Jasa Raharja Putera Palembang. Hal ini terlihat dari uji T yaitu Thitung 5,527 dengan tingkat signifikan 0,000 <0,05 nilai T hitung> Ttabel (5,527> 1,677) Artinya pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Jasa Raharja Putera Palembang. Kata kunci: Pengembangan karir, kepuasan kerja, karyawan