Pengaruh Satuan Pengawasan Internal (SPI) Dan Penerapan Internal Control Terhadap Pencapaian Good University Governance (GUG) Pada Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang - Suriyani, Suriyani; Ismail, Zainuddin (Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2021)
The expected objective in this study is to determine the role of the Internal Control Unit (SPI) and the application of internal control in achieving Good University Governance (GUG). The sample in this study was 92 respondents who were policymakers at UIN Raden Fatah Palembang. The analysis technique used is multiple regression analysis with hypothesis testing using the t-test and F test. The results showed that both partially and simultaneously the internal control system variables and internal control affect the good university governance variable. Abstrak Tujuan yang diharapkan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peran Satuan Pengawasan Internal (SPI) dan penerapan internal control dalam pencapaian Good University Governance (GUG). sample pada penelitian ini adalah 92 responden yang merupakan pengambil kebijakan di UIN Raden Fatah Palembang. Teknik Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan variabel sistem pengendalian internal dan internal control berpengaruh terhadap variabel good university governance. Kata Kunci: Satuan Pengawasan Internal, Penerapan Internal Control, Good University Governance