STRATEGI PENCADANGAN KERUGIAN PIUTANG PADA KOPERASI SERBA USAHA KARYA SEMBADA PERUMDA PERGUDANGAN SURAKARTA - Basuki Sri Rahayu; Heriyanta Budi Utama (STIE St. Pignatelli Surakarta, 2020)
Kegiatan pendampingan tentang strategi pencadangan kerugian piutang pada Koperasi Serba Usaha (KSU) “ Karya Sembada ‘ Perumda Pergudangan dan Aneka Usaha Pedaringan Kota surakarta. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pemahaman dan pendampingan kepada pengurus dan anggota Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Sembada Perumda Pergudangan dan Aneka Usaha Pedaringan Kota Surakarta sehingga para pengurus dan anggota mampu memahami tentang manajemen atau pengelolaan piutang yaitu berhubungan strategi pencadangan pitang. penghapusan kerugian piutang tak tertagih khususnya dibidang usaha simpan pinjam. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan pengurangan kerugian piutang atau pengembalian pinjaman yang bermasalah di Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Sembada sehingga perputaran pinjaman akan bertambah dan koperasi Serba Usaha (KSU) Perumda Pergudangan Dan Aneka Usaha Pedaringan Kota Surakarta mampu berkembang baik untuk memenuhi tuntutan pengurus dan anggotanya. Hasil kegiatan dalam hal ini peserta yaitu pengurus dan anggota yang hadir merespon positif atas pembahasan materi dari tim dan berharap akan dapat menambah wawasan dalam mengelola koperasi khususnya dibidang usaha simpan pinjam.diharapkan dapat meminilkan tunggakan pinjaman yang masih ada walaupun relatif sedikit.