PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN KERAJINAN HOME SET UNTUK PENINGKATAN KEMANDIRIAN EKONOMI KELUARGA BAGI IBU –IBU PKK KELURAHAN BANJARSARI SURAKARTA - Basuki Sri Rahayu; Murni Sulistyowati; Nunuk Herawati (STIE St. Pignatelli Surakarta, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat selain sebagai pemenuhan kewajiban melakukan Tridharma Perguruan Tinggi juga sebagai wujud kepedulian kepada warga masyarakat sekitar untuk membangun kemandirian ekonomi keluarga sebagai fundamental membangun perekonomian bangsa Pendekatan metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini dengan pendekatan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan cara membuat kerajinan home set yang mempunyai nilai ekonomis, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan keluarga. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat mendapatkan wawasan tentang cara membuat kerajinan home set dengan memanfaatkan kain batik atau jenis kain motif lain , melalui simulasi dan praktek pembuatan home set dengan harapan dapat diteruskan dirumah masing –masing dan terus dikembangkan dengan kreatif dan inovatif.