Penyuluhan Informasi Strategi Pembelajaran Kuliah Dimasa Pandemi Covid-19 (Melalui Radio Rapendik FM 97.0) - Muqorobin Muqorobin; Tino Feri Efendi; Nendy Akbar Rozaq Rais (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2021)
Pendidikan merupakan suatu aset bagi masa depan anak bangsa. Dimasa pendmi Covid-19 banyak terjadi masalah hampir diseluruh sektor kehidupan, baik dalam bidang kesehatan, ekonomi sosial dan pendidikan. Dampak Pandemi Covid 19 terhadap perekonomian dirasakan sangat besar bagi masyarakat Indonesia. Sebanyak 50.891 karyawan di Jakarta terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Kegiatan pembelajaran yang awalnya dilakukan secara tatap muka tapi saat ini harus diselenggarakan secara online. maka konflik yang terjadi dimasyarakat cukup beragam mulai sulitnya masyarat dalam memahami materi dan tugas. model pembelajaran yang baru menuntut masyarakat baik kalangan pelajar dan mahasiswa untuk lebih mengupdate ilmu pengetahuan dan teknologi. Untuk menghadapi masalah tersebut maka dalam kesempatan yang baik ini dosen fakultas teknologi institut teknologi bisnis AAS Indonesia akan sedikit memberikan pencarahan kepada masyarat tentang stategi pembelajaran dimasa pendimi covid-19. Tujuan dari Pengabdiam masyarakat ini adalah Penyuluhan tentang strategi pembelajaran kuliah dimasa pendemi covid-19. Diharapkan dengan penyuluhan yang dilakukan melalui radio Rapendik 97.0 FM ini dapat didenger secara luas baik masyarat bawah sampai menengah atas. kegiatan ini penulis kemas dalam sebuah Kegiatan Pengabdian masyarakat sebagai wujud dalam Tri Dharma Peruguran Tinggi.