Sosialisasi Ekonomi Syariah Untuk Para Jama'ah Masjid Al Hidayah Mulur Sukoharjo - Tira Nur Fitria; Sri Supatmingsih (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan latar belakang ingin memberikan sumbangsih dalam meningkatkan tingkat pemahaman untuk memberikan ilmu pengetahuan kepada masyarakat khususnya dalam dakwah ekonomi syariah. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penambahan pengetahuan tentang ekonomi syariah, khususnya mengenai perbankan syariah. Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan penambahan pemahaman baru dari masyarakat sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, praktik simulasi dan observasi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Masyarakat mampu mengetahui dan memahami sistem ekonomi syariah; 2) Masyarakat mendapatkan pemahaman baru tentang apa itu perbankan syariah dan bedanya dengan perbankan konvensional; 3) Selanjutnya masyarakat akan mampu mengetahui dan memahami bagaimana memperoleh dana dalam pengembangan kehidupan yang lebih baik lagi dan berkah.