PELATIHAN TES TOEFL (TEST OF ENGLISH FOREIGN LANGUAGE) UNTUK SISWA SMK/SMA, MAHASISWA, DOSEN DAN UMUM - Tira Nur Fitria; Iin Emy Prastiwi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2020)
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman dan ilmu pengetahuan kepada masyarakat umum (siswa SMA/SMK sederajat, mahasiswa, dosen dan umum). Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai pelatihan tes TOEFL (Test of English Foreign Language). Selain itu, memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang Tes TOEFL (Test of English Foreign Language). Diharapkan dari hasil pelatihan ini dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan baru tentang tes TOEFL (Test of English Foreign Language). kepada masyarakat lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, dan diskusi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: 1) Masyarakat mengetahui apa itu tes TOEFL (Test of English Foreign Language). 2) Masyarakat memahami jenis soal-soal yang diujikan dalam TOEFL (Test of English Foreign Language). 3) Masyarakat memahami tips dan trik mengerjakan soal test TOEFL (Test of English Foreign Language), dan 4) Masyarakat mampu mengerjakan soal-soal yang diujikan dalam TOEFL (Test of English Foreign Language).