PELATIHAN AKUNTANSI UNTUK PENYELENGGARAAN PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI KELOMPOK KERJA DESA JEBLOG KARANGANOM - Rukmini Rukmini; LMS Kristiyanti; Sri Laksmi Pardanawati; Wikan Budi , Utami; Suprihati Suprihati; Hadi Samanto (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2019)
Kegiatan pengabdian ini dilaksana dengan latar belakang ingin membantu dalam meningkatkan pengetahuan akuntansi bagi kelompok kerja di Desa Jeblog Karanganom. Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menyelenggarakan pembukuan sederhana bagi kelompok kerja Desa Jeblog, Karanganom Kabupaten Klaten.Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktik langsung. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah kelompok kerja di Desa Jeblog mampu melaksanakan pembukuan sederhana atas kegiatan usaha yang mereka laksanakan sehinggadapat menyusun laporan keuangan sederhana dengan benar. Kata Kunci : Pelatihan, pembukuan sederhana, jeblog