SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN TINGGI BAGI LULUSAN SMU SEDERAJAT ( SMAN 2 KARANGANYAR) - Indra Lila Kusuma; Maya Widyana Dewi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2021)
Sosialisasi pentingnya pendidikan tinggi bagi lulusan SMU sederajat bertujuan untuk memberikan pemahaman dan motivasi kepada siswa siswi SMA sedrajat yang akan lulus agar bisa mempertimbangkan dengan baik dan memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi, mengingat pentingnya pendidikan tinggi untuk mempersiapkan generasi penerus yang berwawasan luas sehingga bisa diberdayakan dalam pembangunan nasional nantinya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMAN 2 Karanganyar yang diikuti oleh siswa kls 3 sebanyak 4 kelas.. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar sesuai dengan perencanaan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi yang berkaitan dengan materi pentingnya pendidikan tinggi. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta lebih memaham dantermotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi setelah lulus dari SMA nantinya. Kata Kunci : pendidikn tinggi,Perguruan Tinggi Abstract : The dissemination of the importance of higher education for high school graduates and equivalent aims to provide understanding and motivation to graduate high school students so that they can consider well and decide to continue their education to the tertiary level, given the importance of higher education to prepare the next generation with broad insight so that they can empowered in national development later. This service activity was carried out at SMAN 2 Karanganyar which was attended by 4 classes of Kls 3 students. This service activity went smoothly according to planning. While the method used in this service activity is to conduct socialization and discussion related to the importance of higher education. The result of this activity is that the participants understand more and are motivated to continue their education to higher education after graduating from high school later. Keywords : Higher education, College