INOVASI PRODUK BATIK SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG SEHAT DAN SEJAHTERA DI MASA PANDEMI COVID19 DI KELURAHAN BANDUNG TEGAL SELATAN - Maulida Dwi Kartikasari; Dien Noviany Rahmatika; Sumarno Sumarno; Makmur Sujarwo; Sri Murdiati; Endang Sulistyaningsih; Ahmad Farihi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan mengenai pentingnya inovasi produk batik tegalan dan edukasi bahaya covid19 pada masyarakat Kelurahan Bandung khususnya pengrajin batik tegalan. Pada masa pandemic saat ini diperlukan adanya inovasi produk batik tegalan agar pengrajin batik tegalan mampun bertahan. Selain itu, perlu pula adanya edukasi mengenai bahaya covid19 melalui pemasangan banner di titik kerumunan, serta pemasangan alat pencuci tangan injak. Adanya program pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan masyarakah kelurahan Bandung khususnya pengrajin batik mampu bertahan di masa pandemic saat ini serta kesadaran menjaga pola hidup bersih sehat dapat lebih meningkat lagi. Kata kunci: Batik Tegalan, inovasi, covid19, alat pencuci tangan