PERBANDINGAN DALAM PEMILIHAN PRINTER MENGGUNAKAN METODE WEIGHT PRODUK - Hapidzul Nurinadi (University of Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Abstrak - Pengambilan sistem pendukung keputusan pertimbangan pada suatu produk Printer merupakan hal yang penting pada tahap menggunakan nilai spesifikasi yang ada pada Printer itu sendiri, ketidaktahuan kelebihan dan kekurangan pada jenis type printer merupakan bisa membuat kerugian pada pengguna karena ada banyak nya pilihan type jenis printer yang dijual dipasaran atau toko online. Tetapi ada cara untuk mengatasi masalah tersebut yaitu menggunakan sistem pendukung keputusan agar dapat memlih barang yang tepat dan sesuai kebutuhan pengguna yang diperlukan nanti nya, perlu di lakukan untuk mengurangi kesalahan dalam memberikan penilaian terhadap Printer tidak hanya pada spesifikasi tetapi dari harganya juga. Metode Weight Produk adalah metode perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot atribut,Weight Produk sering digunakan untuk membantu dalam menentukan keputusan pembelian sebuah produk. Metode weight produk di pilih karena cocok dalam pengambilan keputusan sebuah perbandingan dalam memilih printer berdasarkan kriteria yang di dapat dari spesifikasi dan harga printer. Metodologi yang di gunakan hanya tahapan dari penilaian kriteria yang terdiri dari harga , kecepatan print berwarna , kecepatan print hitam putih dan berat print tersebut. Hasil dari pencarian menggunakan metode weight produk adalah untuk bahan pertimbangan dalam menentukan pemilihan pembelian sebuah printer agar dapat sesuai kebutuhan kriteria pengguna nya.