ANALISIS DATA FLIGHT OPERATION QUALITY ASSURANCE (FOQA) GARUDA INDONESIA BERBASIS WEB DI PT. GMF AEROASIA TBK - Rohmat Taufiq; Angga Pradipta; Ri Sabti Septarini; Andhika Aratida Priadi (University of Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Sistem pengolahan data pelaporan download Flight Operation Quality Assurance (FOQA) pada unit Flight Data System (FDS) yaitu dengan cara mengisi mengisi form online yang masih dalam bentuk google form, pelaporan ini dilakukan oleh petugas downloader. Pelaporan ini dilakukan dengan 3 tahap, yang pertama menulis dikertas download form, kemudian mengisi form online. Kemudian data yang diupload akan di analisa oleh engineer dan di check oleh manager. Oleh sebab itu harus di cari alternatif dalam penanganan data tersebut.Berdasarkan latar belakang tersebut, masalah yang di analisa adalah manager harus melihat tiga kali laporan petugas downloader, sehingga solusi terbaik adalah bagaimana cara membuat sebuah aplikasi web untuk mengolah data pelaporan download, supaya kinerja di unit Flight Data System (FDS) lebih efektif. Metode yang di lakukan dalam penulisan laporan ini adalah metode waterfall. Sehingga pelaporan kepada atasan lebih efektif terperinci, mudah cepat dan akurat.