RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN Studi Kasus : PT. MITRA JASA INDONESIA - Sartika Moromukti (University of Muhammadiyah Tangerang, 2021)
PT. Mitra Jasa Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa di Kota Surakarta. Kegiatan pekerjaan yang dilakukan di perusahaan PT. Mitra Jasa Indonesia antara lain yaitu pendataan mengenai data diri karyawan, jenis pekerjaan, data gaji, pendataan surat keluar masuk, dan pendataan mengenai client yang bekerjasama dengan perusahaan, dari data gaji dapat dicetak berupa slip gaji dan data surat masuk dapat dicetak. Pendataan masih manual yaitu mengandalkan Ms. Word maupun Ms. Excel dan juga buku besar sebagai backup dari data. Sistem informasi kepegawaian dirancang berdasarkan dari kegiatan pendataan secara manual dari perusahaan, dengan tujuan agar perusahaan dapat berkembang sesuai era modern dimana perusahaan perlu adanya sebuah sistem informasi pendataan agar dapat mempermudah dalam pengerjaan kegiatan. Sistem Informasi Kepegawaian dirancang dengan metode Waterfall dan bahasa pemrograman PHP yang berbasis website. Hasil dari sistem informasi kepegawaian mampu mendata seluruh informasi berupa informasi karyawan, surat keluar masuk, jenis pekerjaan, partner client, dan perhitungan gaji untuk karyawan, sehingga proses lebih efektif, efisien, serta menjaga integritas data perusahaan.