ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KADER PADA FORUM PEMUDA PELAJAR MAHASISWA TANGERANG - Rohmat Taufiq; Rachman Iswanto; Liesnaningsih Liesnaningsih; Budiono Budiono (University of Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang yang masih menggunakan sistem manual pada pengolahan data kader, hal ini terkadang dapat memperlambat kinerja para Badan Pengurus Harian (BPH). Metode analisa yang digunakaan adalah metode interview atau wawancara, metode observasi, dan metode kepustakaan. Dan perancangan yang dilakukan dengan menggunakan metode Unified Modeling Language (UML). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pengolahan data kader pada Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang secara mudah dan efisien dalam pengelolaan data. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa pengolahan data kader pada Forum Pemuda Pelajar Mahasiswa Tangerang membutuhkan suatu sistem yang mempermudah kinerja Badan Pengurus Harian (BPH) sehingga menghemat waktu serta mudah dijalankan dan lebih terorganisir dengan baik.