ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING QUALITY CONTROL PRODUKSI MAKANAN PADA PT. ULTRA PRIMA ABADI - Rohmat Taufiq; Liesnaningsih Liesnaningsih; Dian Kasoni; Dandi Setia Aji (University of Muhammadiyah Tangerang, 2020)
PT Ultra Prima Abadi merupakan perusahaan yang memproduksi makanan. Saat ini proses monitoring quality control dan defective produksi pada PT Ultra Prima Abadi masih dicatat menggunakan form pengecekan yang berbentuk kertas sehingga memungkinkan terjadinya kehilangan atau rusak. Proses pelaporan quality control dan defective membutuhkan waktu yang lama karena harus merekap satu persatu form pengecekan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka perlu dirancang sebuah sistem informasi monitoring quality control dan defective produk. Metode PIECES digunakan untuk menganalisa sistem dan Unified Modelling Language (UML) untuk menganalisis perancangan sistem yang akan dibuat.Dengan rancangan sistem yang akan dibuat diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi PT Ultra Prima Abadi terkait monitoring laporan quality control dan defective produksi makanan.Keywords: Quality Control, Defective, Sistem, Monitoring