Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kayu Di Toko Bangunan Jeruju Permai Dengan Metode SAW Berbasis Web - Permana, Andalas Rivaldi; Brianorman, Yulrio (University of Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Toko Bangunan Jeruju Permai merupakan salah satu toko bangunan yang menjual bahan dan alat bangunan. Toko ini menjual paku, cangkul, semen, kayu. Toko bangunan jeruju permai berdiri pada tahun 2013 yang didirikan oleh Bapak Didik, toko bangunan ini berlokasi di jalan komyos soedarso, Jeruju kota Pontianak. Toko Jeruju Permai memiliki misi dalam pemilihan kayu berdasarkan kriteria tertentu yang telah ditetap oleh Toko Bangunan Jeruju Permai. Sistem pendukung keputusan merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk menentukan alternatif Pemilihan jenis kayu terbaik yang telah ditentukan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Konsep dasar dari metode Simple Additive Weighting ini adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua kriteria. Pengujian dilakukan dengan data baru (data uji) dari alternatif Pemilihan jenis kayu data uji tersebut dinormalisasi sesuai dengan jenis atribut kriteria (benefit atau cost). Hasil akhir diperoleh dari proses perhitungan, yaitu penjumlahan dari matriks ternormalisasi dengan bobot per kriteria yang menunjukkan rangking alternatif Pemilihan jenis kayu dari yang paling mendekati kriteria hingga yang paling jauh dari kriteria. Dari sana lah didapat alternatif yang agen mana yang memiliki jenis kayu terbaik.Kata kunci: Alternatif pemilihan jenis kayu, Simple Additive Weighting (SAW), Sistem Pendukung Keputusan