ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMA BERAS UNTUK KELUARGA MISKIN (RASKIN) - Hamdi, Khairil; putri, silvialista; Sunaryo, Budi (University of Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) seleksi penerima beras untuk keluarga miskin merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan dalam menentukan siapa saja yang layak menerima beras untuk keluarga miskin (RASKIN). Sistem ini dirancang untuk menghindari kesalahan-kesalahan dan kecurangan-kecurangan yang mungkin terjadi. Terdapat dua metode dalam penelitian ini: metode pencarian data (studi literatur, observasi, wawancara) sedangkan untuk pengembangan sistem menggunakan waterfall (komunikasi, rencana, pemodelan, konstruksi dan deployment). Kesimpulan dari penelitian ini mempercepat proses pengambilan keputusan seleksi penerimaaan beras untuk keluarga miskin sehingga bisa mudah dan praktis untuk digunakan serta mampu menampilkan laporan secara cepat dan akurat.