PERANCANGAN BUKU CERITA BERGAMBAR TENTANG PERAN MIKROBIOTA PADA TUBUH MANUSIA - Dimas Agung Pangestu; Daffa Satria Alvareza; Imawan Majid (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Perancangan buku cerita bergambar ini menghasilkan sebuah buku cerita bergambar yang terdiri dari cover dan isi buku. Menggunakan konsep desain dan analisis segmentasi yang tepat dengan pemilihan target yang sesuai. Target utama dari perancangan buku cerita bergambar ini adalah untuk anak-anak usia sepuluh sampai lima belas tahun. Konsep desain dan strategi kreatif yang diterapkan adalah menggunakan gaya ilustrasi flat design, gambar dibuat dengan warna yang cerah dan smooth, serta teks isi dan judul menggunakan font serif serta huruf galang dan knickback, yang fleksibel dan tidak kaku untuk anak-anak sehingga mudah dibaca. Gaya visual dari pembawaan teks buku cerita bergambar yang dipakai bersifat berdongeng atau naratif. Tujuan buku cerita bergambar ini memberikan isi pesan yang bersifat mengajak, mengedukasi dan memberikan informasi melalui buku cerita bergambar. Perancangan buku cerita bergambar ini kami harap dapat meningkatkan ilmu pengetahuan mengenai mikrobiologi serta meningkatkan minat untuk membaca buku terutama untuk anak, salah satunya adalah peran mikrobiota pada tubuh.