Perancangan Multimedia Interaktif Sistem Imun Tubuh Pada Manusia - Sopyan Hidayat; Achmad Alvian Syahputra (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tubuh manusia diciptakan dengan segala kelebihan yang dimilikinya, salah satunya dinamakan sistem imun tubuh Ada banyak hal yang perlu diketahui dari sistem imun tubuh ini. Multimedia interaktif adalah salah satu media yang dapat digunakan dalam penyebaran informasi. Multimedia interaktif menggabungkan antara visual, audio, dan interaktif audiens dalam suatu media. Tulisan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan cara mendeskripsikan, menginterprestasikan dan menerangkan makna sistem imun tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah orang memahami cara kerja sistem imun tubuh dan mengetahui bagaimana cara membuat sistem pembelajaran yang interaktif pada suatu media. Dapat kita ketahui bahwa setiap ilmu kesehatan memiliki kesulitan tersendiri dalam penyampaiannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, multimedia interaktif sangat efektif dalam fungsi tersendiri, di antaranya fungsi pendidikan (edukasi) dan fungsi hiburan (rekreasi) membuat pembelajaran menjadi lebih interaktif.