Analisis Visual dalam Iklan Sprite “Nyatanya Pas” pada Media Televisi - Agung Riyadi; Elverda Gelasia (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Iklan merupakan bentuk informasi yang penting dalam mempromosikan sebuah produk kepada khalayak sasaran. Karena itu setiap perusahaan dituntut untuk dapat membuat iklan yang menarik dan diaplikasikan ke dalam media yang relevan saat ini. Sprite merupakan sebuah produk minuman soda yang berasal dari PT. Coca Cola Company yang menggunakan media televisi untuk mempromosikan produknya. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui pesan yang disampaikan dalam iklan sprite versi “Nyatanya Pas”. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan desain komunikasi visual. Adapun data bersumber pada buku maupun jurnal yang berkaitan dengan iklan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklan sprite memiliki faktor brand identitas yang cukup kuat dan tampilan visual yang sangat menarik perhatian.