Makna Blangkon Yogyakarta sebagai Simbol Status pada Film Dokumenter “Iket Sirah” - Hantoro Hantoro; Khikmah Susanti; M. Sjafei Andrijanto (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis makna Blangkon Yogyakarta sebagai simbol status pada film dokumenter Iket Sirah sehingga memberikan informasi tentang sejarah, makna dan simbol pada bagian Blangkon karena setiap bagian Blangkon mempunyai makna simbol status tersendiri. Metode yang digunakan adalah semiotika menurut Ferdinand de Saussure. Pada film dokumenter