TERORISME, PERDAGANGAN MANUSIA DAN GENDER DI AFRIKA - Agusta Ramdani (GoAcademica Research dan Publishing, 2019)
Dengan demikian platform bersama telah dibuat untuk orang-orang yang beragam daerah, dan kebangsaan untuk saling berhubungan tanpa stres. Ini telah memfasilitasi berkembangnya perdagangan dan perdagangan, pertukaran ide dan pengalaman politik. Yang terpenting adalah kemudahan dengan kejahatan terhadap kemanusiaan yang dilakukan melintasi batas negara dan benua, dan pemindahan Senjata Ringan dan Senjata Ringan (SALW) dari satu tempat ke tempat lain. Efek dari Inilah sasaran empuk seperti anak-anak dan perempuan yang dijadikan korban tak berdaya. Itu melawan Hal ini melatarbelakangi bahwa Organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNO) melalui Resolusinya melarang kejahatan melawan kemanusiaan. Sayangnya, pada abad ke-21 wanita masih menjadi target utama mereka tindakan tidak manusiawi. Oleh karena itu, penelitian ini berupaya untuk mengkaji mengapa terorisme dan perdagangan manusia terjadi telah meningkat dan solusi yang diperlukan untuk menguranginya. Ini adalah penelitian kualitatif, dan kami mengandalkan sumber sekunder untuk pengumpulan data. Ini termasuk tinjauan literatur yang ada, surat kabar resmi, majalah, surat kabar, kunjungan ke Institut Urusan Internasional Nigeria (NIIA) dan Pusat Seni Hitam dan Budaya Afrika (CBAAC). Diketahui bahwa gencarnya aktivitas teroris dan perdagangan manusia yang terus menerus hanyalah cerminan dari ketidakmampuan Negara untuk memenuhi kewajiban utamanya kepada rakyat. Oleh karena itu, kami merekomendasikan bahwa Negara harus membersihkan diri dari ciri-ciri anti-demokrasi yang jelas dengan memastikan pemenuhan kewajiban utamanya kepada rakyat. Kata kunci : Gender, Negara, Terorisme, Kemanusiaan Perdagangan Manusia.