Korelasi Antara Investasi dengan Produk Domestik Bruto di Indonesia - Lim Winny (Politeknik Kutaraja, 2021)
Tujuan utama dari kertas kerja ini adalah untuk menganalisis korelasi antara penanaman modal asing dan penanaman modal dalam negeri dengan laju pertumbuhan ekonomi di indonesia yang akan diukur dengan produk domestik bruto (PDB). Kertas kerja ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain statistika deskriptif. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data historis makro ekonomi dari tahun 2016-2020. Hasil dari kertas kerja ini menunjukkan bahwa PDB secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh penanaman modal asing dan penanaman modal dalam negeri. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya peran dari pemerintah untuk mendorong pertumbuhan penanaman modal asing dan dalam negeri untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.