Sosialisasi Strategi Pemasaran Berbasis Online pada Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Marliza Noor Hayatie; Muhammad Shapiq Gautama; Widiya Astuti Alam Sur (Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Program pengabdian ini bertujuan agar masyarakat dapat membuka usaha bisnis online secara mandiri sehingga bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Selain itu, program ini memberikan keterampilan kepada masyarakat berupa pelatihan penggunaan internet dan sosial media. Metode yang digunakan dalam kegitatan ini dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang strategi dalam memasarkan produk secara online. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Kayu Abang Kecamatan Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut. Peserta kegiatan ini adalah para remaja usia produktif dengan jumlah sekitar 20 orang. Hasil yang didapatkan dalam program pendampingan ini adalah para remaja memiliki keterampilan memasarkan produk yang dijual secara online melalui media sosial. This service program aims to enable people to open online business businesses independently to get additional income. Also, this program provides skills to the community in the form of training on the use of the internet and social media. The method used in this activity is by providing outreach to the public about strategies in marketing products online. This activity was carried out in Kayu Abang Village, Re-Mining District, Tanah Laut Regency. Participants of this activity are teenagers of productive age with a total of about 20 people. The results obtained in this mentoring program are that teenagers have the skills to market products that are sold online through social media.