Pemberdayaan Pendidikan Perempuan di Asrama Rakat Mufakat Putri Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Selatan - Lutfiyanti Fitriah (Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan pendidikan perempuan di Asrama Rakat Mufakat Putri KMHSS (Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Selatan) melalui program-program pembinaan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Peserta pengabdian adalah seluruh anggota asrama yang berjumlah 17 orang. Kegiatan pemberdayaan pendidikan perempuan berjalan lancar. Berdasarkan kegiatan yang dilaksanakan menunjukkan peserta puas dengan kegiatan ini yang ditandai dengan skor rata-rata kepuasan sebesar 4,02. Kepuasan peserta pada aspek reliability (keandalan) sebesar 3,70 berkategori baik, aspek assurance (jaminan) sebesar 4,04 berkategori baik, aspek tangibles (tampilan) sebesar 4.20 berkategori baik, aspek emphaty (empati) sebesar 4,33 berkategori sangat baik, dan aspek responsiveness (daya tanggap) sebesar 4,22 berkategori sangat baik. Hasil dari kegiatan ini dapat mendorong peserta untuk mengembangkan kompetensinya. Community service aims to improve and develop woman education at Asrama Rakat Mufakat Putri KMHSS with coaching programs. The methods used in this service were lectures, discussion, and question. The service participant were all 17 female dormitory members. Women’s education empowerment programs went successful and smoothly. Based on those activities participants were satisfied with this programs with average satisfaction of 4.02. The average satisfaction of participants in reliability aspect was 3.70 (good category); assurance aspect was 4.04 (good category); tangibles aspect was 4.20 (good category); emphaty aspect was 4.33 (very good category); and responsiveness was 4.22 (very good category). The result of this service can encourage participants to develop their competence.