Membangkitkan Ekonomi Rakyat Secara Berjamaah Melalui Koperasi - Ulfa Fitriati; Aulia Isramaulana; Lailan Ni’mah; Elma Sofia (Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) kewirausahaan berupa sosialisasi koperasi syariah 212 di Kota Banjarbaru. 212 Mart adalah merek minimarket Koperasi Syariah 212. Tujuan dari sosialisasi ini ialah untuk menambah anggota koperasi Syariah 212. Berdasarkan hasil sosialisasi, diperoleh bahwa anggota Koperasi Syariah 212 Amanah Idaman Banjarbaru bertambah 90 orang, semula anggotanya hanya 44 orang pada bulan Februari 2019 hingga 7 Juli 2020 sudah mencapai 134 orang. Dengan total simpanan mencapai 300 juta lebih. Hal ini menunjukkan hanya sebagian masyarakat yang tahu bahwa koperasi adalah usaha berjamaah dengan modal kecil untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Entrepreneurship Community Partnership Program in the form of socialization of 212 sharia cooperatives in Banjarbaru City. 212 Mart is a brand of Koperasi Syariah 212 minimarket. The purpose of this outreach is to increase members of the Koperasi Syariah 212. Based on the socialisation results, it was found that the members of the Koperasi Syariah 212 Amanah Idaman Banjarbaru increased by 90, initially 44 members in February 2019 to 7 July 2020 reached 134 people. With a total savings of more than 300 million. This shows that only a part of the community knows that a cooperative is a joint venture with small capital to improve its economy.