ANALISIS PELAKSANAAN NILAI-NILAI SIKAP ANTI KORUPSI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN SISWA KELAS VII DI SMP 02 MUHAMMADIYAH PONTIANAK - Rube’i, Muhammad Anwar; Sari, Defiana (IKIP PGRI PONTIANAK, 2019)
Penelitian ini berrtujuan untuk mengetahui pelaksanaan nilai-nilai sikap anti korupsi dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di SMP 02 Muhammadiyah Pontianak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Alat pengumpul Data yang digunakan adalah angket, panduan wawancara dan dokumen. Teknik analisis data menggunakan perhitungan statistik rumus persentase. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data maka secara umum dapat disimpulkan bahwa Analisis pelaksanaan nilai-nilai sikap anti korupsi dalam pembelajaran pendidikan kewarganegaraan pada siswa kelas VII SMP muhammadiyah Pontianak memperoleh skor aktual 3060 dan skor ideal 3600 dengan angka persentase mencapai 85% dengan kategori sangat baik.