PENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING - Rohani, Rohani; Marjani, Oktavia Erlina; Sulha, Sulha (IKIP PGRI PONTIANAK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata Pendidikan Kewarganegaraan melalui penerapan model pembelajaran snowball throwing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian tindakan dengan bentuk penelitiannya penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran snowball throwing dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hasil belajar siswa dengan penerapan snowball throwing mengalami kenaikan setiap siklusnya. Pada siklus I hasil belajar siswa dengan rata-rata 59,48, siklus II hasil belajar siswa dengan rata-rata 61,2 % dan siklus III hasil belajar siswa dengan rata-rata 84,2 %.