IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DALAM PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Salsabila, Neng Hikmah (IKIP PGRI PONTIANAK, 2021)
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) merupakan mata pelajaran yang sering kali memiliki kendala dalam mengembangkan media dan teknologi pembelajaran. Tujuan dari media pembelajaran berbasis teknologi pada Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan di Madrasah Ibtidaiyah saat ini yaitu bisa membantu dalam memotivasi belajar peserta didik, bahan pembelajaran semakin lebih jelas,Â metode belajar lebih bervariasi, serta siswa dapat lebih banyak melakukan kegiatan belajar. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka dengan membandingkan data-data yang sudah ada. Hasil dari penelitian ini ialah guru dapat melakukan berbagai metode dari metode pembelajaran berbasis teknologi yang bagus dan menarik, sehingga mudah dipahami oleh siswa, serta proses belajar mengajar menjadi tidak monoton.