Sistem Informasi Pemesanan Furniture Berbahan Baku Aluminium Pada Usaha Dagang Crystal Aluminium Manokwari Berbasis WEB - sofyan sofyan; Mardewi Mardewi; Rikhy Ronald Moektis (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Sistem informasi pemesanan furniture berbahan baku alumunium berbasis web pada usaha dagang crystal aluminum” diharapkan akan dapat memberikan gambaran informasi dan transaksi pemesanan furniture berbahan almunium. Adapun Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Merancang sebuah sistem informasi pemesanan furniture berbahan baku almunium berbasis web pada usaha dagang crystal aluminium (2) Mengimplementasikan sebuah sistem informasi pemesanan furniture berbahan baku almunium berbasis web pada usaha dagang crystal aluminum. Metode penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode interview, observasi dan dokumentasi. Perancangan sistem dilakukan dengan bahasa pemodelan dengan menggunakan UML(Unified Modelling Language) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram dan sequence diagram. Sedangkan pemograman yang dipakai adalah HyperText Markup Language(HTML), Cascading Style Sheets(CSS), Hypertext Preprocessor(PHP), JQUERY, Content Management System(CMS) yang terdiri dari Wordpress dan Woocommerce dengan menggunakan database MySQL. Melakukan pengujian program dengan menggunakan metode blackbox sebagai tahap akhir dalam pembuatan aplikasi ini, dengan hasil pengujian yang bebas dari kesalahan logika. Hasil ini menunjukkan bahwa dengan adanya sistem informasi pemesanan furniture berbahan baku almunium berbasis web pada usaha dagang crystal aluminum dapat mempermudah Pemesanan dalam pemesan furniture almunium dan member untuk melihat selama ini sehingga Admin (Karyawan) dalam mengolah pemesanan dan melihat laporan transaksi. Adapun fitur yang tampil di website yaitu beranda, kategori, requist, akun saya, kotak saran dan tentang