Penerapan WEB Service Pada Sistem Keamanan Perkantoran Menggunakan Android - Iwan Fitriady Mukhlis (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Keamanan adalah keadaan bebas dari bahaya. Istilah ini bisa digunakan dengan hubungan kepada kejahatan, segala bentuk kecelakaan, dan lain-lain .Perkantoran adalah sebuah ruangan atau bangunan tempat runtuhan kegiatan tata usaha terlaksana untuk memuai, membenahi, mengembangkan dan mengawasi kegiatan usaha Munculnya berbagai macam aplikasi memberikan pilihan dalam peningkatan kerja suatu pekerjaan, baik yang bersifat desktop based, web based hingga yang sekarang ini munculnya aplikasi-aplikasi baru yang berjalan dalam mobile seperti pada sistem platfrom android. Pada penelitan ini telah mengobservasi kebutuhan keamanan di sektor perkantoran. Pada sektor perkantoran ini banyak sekali permintaan pelayanan keamanan serta jasa lainnya yang diajukan oleh para penghuni kantor kepada pihak pengurus kantor sehingga faktor ini lah yang menjadi alasan pengembangan aplikasi yang lebih canggih Ditambah dengan adanya kendala dalam merespon kebutuhan para penghuni kantor dalam menanggapi setiap laporan tergolong lambat karena tidak adanya sistem yang mengakomodasi sistem ini.