Kampanye Pentingnya Himbauan Mencuci Tangan Melalui Media Pamflet di Masa Pandemi Covid-19 - M. Fahrudin Andriyansyah; Dea Amy R; Valeriel Margarettha; Melia Indah M. (Universitas Islam Malang, 2020)
Awal tahun 2020 umat manusia di seluruh dunia digoncang dengan pandemi Virus Corona (Covid-19) yang membuat kepanikan dimana-mana. Ratusan ribu manusia terinfeksi dan ribuan lainnya meninggal dunia. Sedangkan di Indonesia pemerintah telah mengeluarkan sejumlah kebijakan penanggulangan dan penanganan pandemi covid-19, salah satunya adalah dengan menerapkan protokol kesehatan bagi masyarakat. Akan tetapi dalam pelaksanannya masih banyak masyarakat yang tidak mengindahkan himbauan ini. berangkat dari kondisi tersebut, Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Kelompok 2 UNISMA melakukan pengabdian kepada masyarakat pada saat masa pandemi covid-19. KKN Kelompok 02 melakukan kegiatan pengabdiian dengan memberikan informasi kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memberikan fasilitas tempat cuci tangan dan penempelan pamflet berisi anjuran protokol kesehatan. Media yang dipergunakan untuk mengajak warga atau kampanye yaitu melalu media pamflet. Hasil pelaksanaan pengabdian telah merubah perilaku masyarakat yang sebelumnya abai terhadap protocol kesehatan menjadi lebih peduli terhadap penerapan protocol kesehatan demi mencegah dan menanggulangi pandemi covid-19