Pembelajaran Home Visited Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Abdul Wahid Mahsuni; Ahmad Ainun Nadhif; Evi Rahayu; Mu’izzatul Maghfiroh; Tria Indriani Dian Lestari; Lisa Febrianty Valentino; Erlina Dwi Aprilianti; Ahmad Faruq; Muamar Kadhafi (Universitas Islam Malang, 2021)
Home Visited yaitu metode pembelajaran di masa pandemi covid-19, salah satu program ini dilaksanakan dengan guru untuk mengunjungi tempat tinggal siswa-siswi untuk memberikan pembelajaran, dan menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh siswa-siswi tersebut. Permasalahan bagi siswa-siswi terutama dalam proses belajar di rumah adalah ada atau tidaknya papan tulis di setiap tempat tinggal di masing-masing rumah siswa yang kurang memahami akan pembelajaran saat ini dan waktu pembelajaran yang sangat singkat. Selama proses pembelajaran berlangsung tak lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular oleh virus dan selalu menggunakan masker dan selalu cuci tangan dimanapun. Untuk membantu proses belajar di desa Tanjung kecamatan lamongan kabupaten lamongan, Maka mahasiswa KKN-PPM edisi covid-19 kelompok 61 Universitas Islam Malang memberikan bantuan bimbingan belajar kepada siswa-siswi di salah satu Sekolah Dasar. Tujuanya dari Home Visited : 1) Pemahaman tentang peserta didik, terutama oleh peserta didik sendiri, orang tua, guru pada umumnya, 2) pemahaman tentang lingkungan peserta didik, 3) Pemahaman tentang lingkungan yang lebih luas termasuk didalamnya informasi pendidikan. Metode yang digunakan dalam artikel ini yaitu metode wawancara