Perbandingan Pengolahan Air Limbah Karet Antara Dua Membran Keramik - Tegar Arazaq; Aan Safentry; Husnah Husnah (Universitass PGRI Palembang, 2021)
Telah dilakukan penelitian pengolahan air limbah karet menggunkan membran keramik dengan menggunkan komposisi serbuk besi,pasir kuarsa, dan sekam padi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Perbandingan antara membran satu dengan komposisi sebuk besi 5% dan sekam sadi 5% dengan membran kedua menggunakan komposisi pasir kuarsa 5% dan sakam padi 5 %. Dari hasil penelitian didapatkan untuk membran pertama menurunkan kadar TDS,TSS,COD,BOD dengan nilai TDS 456,6 TSS 17 COD 98,88 BOD 37,55 Dan Membran kedua dengan hasil TDS 361,2 TSS 14,6 COD 81,50 BOD 13,72 dari kedua membran tersebut didapatkan mambran kedua lebih unggul dalam menurunkan kadar TDS dengan nilai 361,2