Pemberian Sosialisasi dan Bantuan Pencegahan Covid-19 bagi Warga Malangan Kota Yogyakarta Berdasarkan Analisis Tingkat Pengetahuan - Rokhana Dwi Bekti; Kris Suryowati; Hadi Prasetyo Suseno (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2020)
Wabah Covid-19 yang telah melanda sangat perlu dipahami oleh penduduk di Indonesia, khususnya bagi warga di RT 37/ RW 13 Malangan, Kelurahan Giwangan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, DIY. Berdasarkan hasil analisis, dapat diketahui bahwa sebagian besar warga telah memahami gejala dan pencegahan Covid-19. Sebagian besar warga telah melakukan langkah-langkah pencegahan, namun tidak sedikit pula yang belum melakukannya. Oleh karena itu, tim melakukan kegiatan pengabdian dengan melakukan sosialisasi pengetahuan dan pecegahan, serta pemberian bantuan pencegahan. Kegiatan ini dilakukan selama seminggu di April 2020. Warga telah mendapatkan manfaat dari kegiatan ini mengingat mereka juga belum memiliki peralatan pencegahan penularan yang lengkap.