ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN LAYANAN PURNA JUAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HP IPHONE - Digas Dwinta Putra; Andri Nurtantiono (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2021)
Kualitas Produk, Harga dan Layanan Purna Jual adalah beberapa faktor yang mempengaruhi pelanggan dalam memutuskan untuk membeli suatu produk. Iphone adalah produk smartphone yang termasuk kelas mewah banyak orang yang ingin memilikinya. Tujuan saya sebagai penulis di penelitian ini adalah mampu menganalisis pengaruh dari kualitas produk, harga dan layanan purna jual terhadap keputusan pembelian HP Iphone. Kriteria yang saya pilih dalam penelitian ini adalah pengguna HP Iphone. Sampel yang saya ambil 111 responden dengan menggunakan teknik sampling yaitu nonprobability atau purposive sampling. Pada penelitian ini saya menggunakan analisis data berbentuk analisis regresi linear berganda dan beberapa uji analisis lainnya. Dan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga berpengaruh secara positif dan secara signifikan terhadap keputusan pembelian HP Iphone, sedangkan layanan purna jual tidak berpengaruh secara positif dan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian HP IPhone. Perusahaan Apple harus memfokuskan dalam kualitas, harga dan layanan purna jual guna untuk mempengaruhi pelanggan dalam memutuskan pembelian HP Iphone. Kata kunci: Kualitas Produk, Harga, Layanan Purna Jual dan Keputusan Pembelian