PENGARUH IKLAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN CELEBRITY ENDORSER ( SELEBGRAM ) TERHADAP MINAT BELI (studi kasus pada toko online shop Keripik pisang coklat Krispbo.id ). - Heny Herawati (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan bukti empiris mengenai “Pengaruh Iklan Media Sosial Instagram, dan celebrity endorser terhadap minat beli konsumen (studi kasus pada toko online shop Keripik pisang coklat Krispbo.id ). Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda . Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, secara parsial variabel Iklan Media Sosial Instagram (X1) berpengaruh positif teradap minat beli (Y). Variabel celebrity endorser (X2) secara parsial berpengaruh positif terhadap minat beli (Y). Secara simultan iklan media sosial instagram dan celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Koefisien determinasi sebesar 65,2% yang dijelaskan oleh iklan media sosial instagram dan celebrity endorser sedangkan sisanya 34,8% yang tidak diteliti, seperti harga, kualitas, distribusi dan lain sebagainya. Kata kunci : Iklan media sosial instagram, celebrity endorser, dan minat beli. ABSTRACT The purpose of this study was to obtain empirical