Analisis Pendidikan Kewirausahaan dan Penggunaan Media Sosial Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi UKI Toraja - Tangkeallo, Dian Intan; Tangdialla, Randi (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan kewirausahaan dan penggunaan media sosial terhadap minat berwirausaha mahasiswa jurusan manajemen Fakultas Ekonomi UKI Toraja. Sampel penelitian ini berjumlah 241 responden yaitu mahasiswa Fakultas Ekonomi UKI Toraja yang telah memprogramkan mata kuliah kewirausahaan. Untuk menguji hipotesis digunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan pendidikan kewirausahaan dan penggunaan media sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa fakultas ekonomi UKI Toraja.Kata kunci: Pendidikan kewirausahaan, penggunaan media sosial, minat berwirausaha, UKI toraja.