Hubungan Pemberian Reward dengan Sikap Disiplin Anak - Sirjon, Sirjon; Mulyanie, Endang Sri; Tumaruk, Hariani (Jurusan PG-PAUD Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemberian reward dengan sikap disiplin anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 38 anak. Sampel diambil menggunakan teknik total sampling sehingga semua anggota populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi untuk variabel sikap disiplin dan angket untuk variabel pemberian reward. Teknik analisis data menggunakan rumus korelasi Pearson dengan bantuan program SPSS versi 20. Hasil penelitian menunujukkan bahwa terdapat hubungan positif dengan derajat hubungan sedang antara pemberian reward dengan sikap disiplin pada anak dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 serta nilai Pearson Correlation sebesar 0,536.