Pengaruh Motivasi, Persepsi, Penghargaan Finansial, Dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Pemilihan Karir Akuntan Publik (Studi Empiris Pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja) - Nurhalisa, Shavira; Yuniarta, Gede Adi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Populasi pada penelitian ini sebanyak 260 responden dan sampel sebesar 149 responden. Dalam penelitian ini signifikansi variabel motivasi 0,006, persepsi 0,000, dan pertimbangan pasar kerja 0,000 (< 0,05). Maka motivasi, persepsi, dan pertimbangan pasar kerja secara parsial berpengaruh terhadap pemilihan karir akuntan publik.Nilai signifikansi penghargaan finansial 0,270 (> 0,05). Maka penghargaan finansial tidak berpengaruh terhadap pemilihan karir akuntan publik. Dalam menentukan karirnya erat bagi mahasiswa prodi S1 Akuntansi untuk mempertimbangan motivasi dalam diri dan persepsi tentang akuntan serta mempertimbangkan pasar kerjanya. Sedangkan untuk penghargaan finansial tidak terlalu dipertimbangan pada tahap pemilihan karir bagi mahasiswa.Â Â