PENGARUH DESAIN PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN KAFE DI JOMBANG - Yuli Lukita Sari; Cahyo Tri Atmojo (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Desain adalah perlengkapan penting pada suatu produk yang berupa aspek fisik, dimana aspek tersebut dapat mempengaruhi minat pelanggan untuk tetap membeli produk yang sedang diproduksi. Salah satu faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan adalah desain produk. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh desain produk terhadap loyalitas pelanggan.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan variabel bebas desain produk dan variabel terikat loyalitas pelanggan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan angket kepada 67 pelanggan di Kafe Mie Djoedes Jombang. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan ialah dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana.Hasil analisis regresi linier sederhana diperoleh persamaan Y = 2,128 + 0,330x. Hasil uji t menunjukkan nilai signifikansi 0,001 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 0,330. Sehingga diambil kesimpulan bahwa desain produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.