PENGARUH AUDIT TENURE, REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK, DAN KELENGKAPAN KERTAS KERJA PERMANEN TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2009-2014) - Budi Supri Handoko (Program Studi Akuntansi, 2020)
This study examines the influence of tenure and reputationof public accounting firms and thecompleteness of the permanent working paper on quality auditing. This study is focused on LQ 45 company that has been listed on The Indonesia Stock Exchangeduring 2009 until 2014. Moreover, by using a purposive sampling metode is gained 234 research samples. The hypothesis testing in this study is using multiple regression analysis. The test results indicate that audit tenure has no effect to the quality of the audit, the reputation of public accountant to audit quality while the completeness of paper work does not affect the quality of the audit Penelitian ini menguji mengenai pengaruh audit tenure, reputasi kantor akuntan public dan kelengkapan kertas kerja permanen terhadap kualitas audit. Peneltian ini di fokuskan pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2009 sampai dengan 2014, dengan mengggunakan metunakan metode purposive sampling diperoleh 234 sampel penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggode purposive sampling diperoleh 234 sampel penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasilpengujian menunjukkan bahwa audit tenure tunakan analisis regresi berganda. Hasilpengujian menunjukkan bahwa audit tenure tidak berpengaaruh terhadap kualitaas audit, reputasi berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan kelengkapan kertas kerjatidak berpengaruh terhadap kualitas audit.