Peran Panti Wredha Dharma Bhakti dalam Membina Lanjut Usia - Fatwa Nurul Hakim (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pelayanan Kesejahteraan Sosial, Kementerian Sosial, 2018)
Lanjut usia merupakan sumber daya manusia yang mengalami penurunan produktifitas sehingga mereka cenderung tergantung pada keluarganya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan dan usaha Panti Wredha Dharma Bhakti Surakarta dalam membina dan mencukupi kebutuhan klien. Metode penelitian dengan metode historis, pengumpulan data dengan wawancara untuk mendapatkan keterangan dari para pegawai, petugas, serta para penghuni Panti Wredha Dharma Bhakti analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa panti sosial panti wredha melaksanakan fungsinya dengan pembinaan mental, pembinaan fisik atau perawatan diri, pembinaan ketrampilan, pembinaan olahraga dan rekreasi