PERSEPSI ORANG TUA TERHADAP LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI: Siti Aisyah1& Ignatia Imelda Fitriani1 - Adminpintarharati (Universitas Palangka Raya, 2019)
Persepsi merupakan seluruh proses akal manusia mengenai suatu cara pandang dan pemahaman ataupun pemberian makna seseorang mengenai suatu objek yang ada di sekitar lingkungannya melalui pengamatan, pengetahuan dan pengalamannya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana persepsi orang tua terhadap lembaga pendidikan anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah orangtua yang memiliki anak usia 1-5 tahun di Kecamatan Sebangau. Lokasi pengambilan data dilakukan di posyandu abadi dan posyandu kuntum mekar yang berada di kelurahan kereng bangkirai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diketahui bahwa persepsi orang tua terhadap lembaga pendidikan anak usia dini di kecamatan sebangau, dapat disimpulkan sebagi berikut: hasil perhitungan nilai keseluruhan persepsi orang tua sebesar 63,49% yang dapat dikategorikan â€œBaikâ€.Kata Kunci : Persepsi. Orang Tua, Lembaga PAUD