Pengembangan Multimedia Tutorial Pokok Bahasan Struktur dan Fungsi Tubuh Tumbuhan Mata Pelajaran IPA - Arien Kurnia Putri; Sulton Sulton; Henry Praherdhiono (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstrak: Pengembangan multimedia tutorial dilakukan untuk membantu pebelajar dalam proses belajar pada mata pelajaran ipa materi struktur dan fungsi tubuh pada tumbuhan. Pebelajar merasa kesulitan menghafalkan dan memahami struktur anatomi tumbuhan. Maka pemanfaatan multimedia tutorial dapat menjadi solusi untuk memotivasi pebelajar dan pembelajaran menjadi menyenangkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Lee & Owens. Ada (lima) tahapan pengembangan produk yaitu Assessment/Analysis, Design, development, implementation, and Evaluation. Metode Lee & Owens memiliki langkah-langkah pengembangan sistematis yang lebih mengutamakan hasil dari pengalaman penggunanya. Hasil review yang didapat dari ahli media, materi dan uji coba kepada pebelajar menunjukkan respon yang positif dan multimedianya layak digunakan dalam pembelajaran.