Pengembangan Multimedia Drill and Practice untuk Meningkatkan Kemampuan Vocabulary Bahasa Jepang - Rani Vita Sari; Sulton Sulton; Yerry Soepriyanto (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstrak: Tujuan dari penelitian pengembangan ini yaitu untuk menghasilkan suatu produk berupa multimedia drill and practice yang layak digunakan dan juga valid dalam meningkatkan kemampuan kosakata bahasa Jepang. Penelitian pengembangan ini termasuk dalam jenis penelitian dan pengembangan (Research and Development) Lee dan Owens. Pada penelitian pengembangan multimedia drill and practice ini menghasilkan produk dalam kriteria valid/layak digunakan dengan hasil rata-rata yang diperoleh dari ahli media sebesar 3,7, dari ahli materi 3,8, dan hasil uji coba siswa sebesar 3,88.Abstract: The purpose of this development research is to produce a product in the form of multimedia drill and practice that is feasible to use and is also valid in improving the ability of Japanese vocabulary. Research and development are included in the type of research and development (Research and Development) Lee and Owens. In this multimedia development research, the drill and practice product produced a valid criteria / feasible to use with the average results obtained from media experts at 3,7,from material experts 3,8, and the results of student trials 3,88.