Survei Daya Tahan VO2max Peserta Ekstrakurikuler Bolavoli di Sekolah Menengah Pertama (SMP) - Ihsanti, Farah Nur; Hariyoko, Hariyoko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: The research objective was to determine the VO2max endurance of volleyball extracurricular participants at SMP Negeri 21 Malang. This study used survey techniques with percentage descriptive analysis. The conclusion of this study is that the VO2max endurance level of volleyball extracurricular participants at SMP Negeri 21 Malang as a whole, both girls and boys are mostly in the very bad category with 73% each, so that means the VO2max endurance of volleyball extracurricular participants at SMP Negeri 21 Malang as a whole has an average in the very bad category. This is due to the absence of a well-programmed physical exercise program.Â Abstrak: Tujuan penelitian untuk mengetahui daya tahan VO2max peserta ekstrakurikuler bolavoli di SMP Negeri 21 Malang. Penelitian ini menggunakan teknik survei dengan analisis deskriptif persentase. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa tingkat daya tahan VO2max peserta ekstrakurikuler bolavoli di SMP Negeri 21 Malang secara keseluruhan baik putri maupun putra paling banyak berada pada kategori sangat jelek dengan masing-masing persentase 73%, Maka artinya daya tahan VO2max peserta ekstrakurikuler bolavoli di SMP Negeri 21 Malang secara keseluruhan memiliki rata-rata pada kategori sangat jelek. Hal ini disebabkan karena tidak adanya program latihan fisik yang terprogram dengan baik.