Survei Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Sepakbola Pemain Akademi Kelompok Usia 17 Tahun - Putra, Nur Samsudin Jaya Ilhami; Hariyanto, Eko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: This study aims to determine the level of basic technical skills of football players at the Arema Ngunut Tulungagung Academy. This study used a quantitative descriptive survey method with tests and measurements. Data analysis using percentage descriptive analysis. The results showed that the basic technical skills of football players at the Arema Ngunut Tulungagung Academy U17 were in a moderate category. So it can be concluded that the basic technical skills of football on the Arema Ngunut Tulungagung Academy players have an average ability in the medium category.Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar sepakbola pemain Akademi Arema Ngunut Tulungagung. penelitian ini menggunakan metode survei deskriptif kuantitatif dengan tes dan pengukuran. Analisis data yang menggunakan analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan keterampilan teknik dasar sepakbola pemain Akademi Arema Ngunut Tulungagung U17 tahun memiliki kategori sedang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kemampuan teknik dasar sepakbola pada pemain Akademi Arema Ngunut Tulungagung rata-rata memiliki kemampuan pada kategori sedang.