Perbedaan Kecepatan Gerak dan Daya Ledak Otot Lengan antara Peserta Kegiatan Ekstrakurikuler Bolabasket Sekolah Menengah Atas - Armanzah, Maulana Malik; Nurrochmah, Siti (Universitas Negeri Malang, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan kecepatan gerak dan daya ledak otot lengan antara peserta kegiatan ekstrakurikuler bolabasket SMAN 1 Lawang dan SMAN 1 Singosari Kabupaten Malang. Penelitian ini menggunakan teknik uji liliefors, homogenitas, dan uji t sampel bebas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan kecepatan gerak dan daya ledak otot lengan antara peserta kegiatan ekstrakurikuler bolabasket SMAN Lawang dan SMAN 1 Singosari Kabupaten Malang. Hal ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor: (1) kurangnya frekuensi berlatih, (2) jarang diberi latihan fisik (3) latihan hanya waktu ekstrakurikuler.