Survei Daya Tahan Kardiovaskular dan Keterampilan Dasar Futsal Peserta Ekstrakurikuler - Santoso, Wahyu Aji; Hariyoko, Hariyoko (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: The purpose of this study was to determine the level of cardiovascular endurance and basic futsal skills of the MAN 1 extracurricular activities in Kediri. The research design used was survey research with qualitative and quantitative research types. The research subjects were 38 people, the instruments used were multistage fitness test and futsal skills test. The data analysis technique used multistage fitness test norms and futsal skills test norms. From the results of data analysis, 2 conclusions were obtained: (1) the average cardiovascular endurance test (vo2max) was in the moderate category, (2) the basic futsal skills test obtained an average of being in the moderate category.Â Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat daya tahan kardiovaskular dan keterampilan dasar futsal peserta ekstrakurikuler MAN 1 Kota Kediri. Rancangan penelitian yang digunakan berupa penelitian survei dengan jenis penelitian kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian sebanyak 38 orang, instrumen yang digunakan berupa multistage fitness test dan tes keterampilan futsal. Teknik analisis data menggunakan norma multistage fitness test dan norma tes keterampilan futsal. Dari hasil analisis data, diperoleh 2 kesimpulan: (1) tes daya tahan kadiovaskular (vo2max ) rata-rata tergolong dalam kategori sedang, (2) tes keterampilan dasar futsal diperoleh rata-rata tergolong dalam kategori cukup.